БЛОГ

Линзы. Что же это такое?

Слова «пресбиопия», «линзы для пресбиопов», «прогрессивные линзы», «линзы офисного дизайна» все чаще встречаются Вам в различных статьях, интернете и предложениях в оптических салонах. Чем это вызвано? Почему все ведущие производители очковых линз вкладывают столько финансовых, интеллектуальных и производственных ресурсов в пропаганду и производство многофункциональных линз для пресбиопов? Все дело в том, что в европейских странах (по данным Strategy with Vision 05/06) клиентов «возраста за 45» с каждым годом становиться все больше и больше. Связано это, в основном, с увеличением средней продолжительности жизни, снижением рождаемости и ростом уровня смертности населения. Россия не является исключением — население наше отнюдь не молодеет, по-этому потребителям так необходимо обладать полной информацией о проблемах зрения в определенном возрасте и возможных вариантах решений этих проблем с помощью современных очковых линз.

Давайте теперь в нескольких словах напомним, что же такое пресбиопия, а затем разберемся, какие линзы могут быть одними из лучших в решении этой проблемы.

Если объект находится близко, то его изображение строится перед сетчаткой. Хрусталик, до 40-45 лет эластичный, при зрении вблизи становится выпуклым и, сокращаясь, переносит изображение на сетчатку. Мозг воспринимает четко близкий объект. Данная функция хрусталика называется аккомодацией. После 40-45 лет хрусталик теряет свою эластичность, происходит ослабление функции аккомодации и глазам необходима «помощь» — положительная линза, которая частично берет на себя функцию хрусталика.

Какие линзы используются для коррекции пресбиопии?

Французская компания BBGR предлагает все возможные на рынке решения!

Самое распространенное из них – очки для чтения с однофокальными линзами:

  • сферического дизайна UNOR,
  • асферического дизайна ASPHOR
  • и индивидуального дизайна Aspheo®

Количество выпускаемых и потребляемых однофокальныхых линз остается стабильным у всех производителей и на всех рынках.

Другое решение – бифокальные линзы, дающие возможность иметь коррекцию для дали и для близи в одних очках. Это «умирающий» вид очковых линз, спрос на них постепенно снижается.

И, конечно, прогрессивные линзы различных дизайнов Anateo® MIO, Anateo® Evolis® Anateo®DS и Singular® DS, Start® UP, Sirus® и Sirus® Mini, Aptive® и Mini, а также линзы офисного дизайна Extenso®, которые возвращают пол

Anateo® Mio

Anateo® — это первая прогрессивная линза, учитывающая анатомию глаза, созданная на основе запатентованной биометрической технологии компании BBGR. Читать статью…

Принципом этой технологии является  изучение изображения, проецируемого на сетчатку, и расчет прогрессивной линзы для каждой формы глаза. Используя эту запатентованную технологию, компания BBGR каждый раз создает анатомическую модель Вашего глаза, которая учитывает множество данных о его строении.

Для каждого клиента прогрессивные линзы Anateo® предлагают оптимальное равновесие между величиной зрительных полей и распределению областей нечеткого зрения по краям линз.

С момента выхода на европейский рынок прогрессивных линз Anateo® было продано более 2-х миллионов линз!

В 2007 году прогрессивная линза Anateo® была награждена призом Pont d’Or (Золотой мост) – французские оптики выбрали ее лучшей линзой года. Это лишний раз подтверждает непревзойденное качество продукции компании BBGR и инновативность ее разработок.

Новая прогрессивная линза Anateo® Mio – это естественное продолжение традиций индивидуализации прогрессивного дизайна от Компании BBGR.

Линза стала еще более индивидуальной за счет внесения в ее дизайн нового параметра: Вашего привычного расстояния для чтения или работы в зоне для близи. Этот параметр дополняет дизайн линз Anateo®, который уже оптимизирует поля зрения в соответствии с анатомией Ваших глаз, с формой оправы, толщиной линз и параметрами ношения очков.

Учет комфортного расстояния для чтения оптимизирует дизайн линз в зоне близи: поля зрения становятся существенно шире, четкость зрения на 30% выше, по сравнению с линзой Anateo®.

Гран-при SILMO 2010, полученный компанией BBGR за индивидуальную прогрессивную линзу Anateo® Mio, — неоспоримое подтверждение успешного выхода этого продукта на рынок Франции в сентябре 2010 года.

Данная награда, важность которой сопоставима с Оскаром в киноиндустрии, учреждена в 1994 году. Она отмечает качество и оригинальность оптического продукта: его инновацию, технологию и креативность. Именно эти качества воплощены в линзе Anateo® Mio.

Чтобы обеспечить простоту, точность и профессионализм в измерении Вашего привычного расстояния для близи, компания BBGR разработала и запатентовала уникальный измерительный прибор EyeTab. 

EyeTab автоматически измеряет расстояние между поверхностью, на которой находится текст, и очковой линзой, беря за основу естественную позу при работе в близи. Этим прибором определяется оптимальное расстояние для близи с точностью до сантиметра.

Итак, Anateo® Mio – это первая прогрессивная линза, представляющая собой комбинацию высокого уровня индивидуализации.  Anateo® Mio обеспечивает Вам высочайший уровень зрительного комфорта, которого еще не было ни в одних прогрессивных линзах.  Дизайн линзы усовершенствован за счет введения нового параметра – комфортного расстояния для чтения, которое можно измерить с помощью уникального запатентованного прибора EyeTab.

Компания BBGR всегда рекомендует заказывать Anateo® MIO с просветляющим покрытием (Diam’s®, Neva®+, Neva® Max, Neva® Max Secret), чтобы получить максимальный комфорт и отсутствие раздражающих бликов.   

Прогрессивная линза Anateo® Mio от компании BBGR – это очевидное совершенство!  Ощутите  максимальный зрительный комфорт в прогрессивных линзах Anateo® Mio .

Теперь они доступны и в России!

Производитель линз BBGR

Французская компания BBGR имеет давнюю и очень насыщенную историю. Начало ей было положено в середине XIX века. Тогда в стране бурно происходил промышленный переворот, активно развивалась индустрия, в том числе и оптический промышленность, представляющая для нас особый интерес. После королевского указа 1752 года во Франции стали появляться первые стекольные мануфактуры, которые постепенно превращались в крупные производственные центры, способные удовлетворить потребность людей в изделиях из стекла. В 1830 году во Франции, в одной из первых стран Европы, началось производство специального стекла для очков. Создание в 1846 году на северо-востоке Франции в городе Сезан (Se’zanne) завода по обработке очковых линз французом Бенуа Бертье (Benoist Berthiot) явилось закономерным этапом в развитии французской оптической промышленности. В 1848 году в этом же регионе Франции в местечке под названием Прован группа рабочих организовала предприятие по производству минеральных линз. Сравнительно быстро оно перешло под управление Жильберта Рути (Guilbert Routit), который не стал замыкаться на узком ассортименте очковых линз, а наладил со временем также выпуск офтальмологических приборов, кино- и фототехники.

Практически до конца 70-х годов ХХ века оба предприятия успешно развивали свое производство, но растущая конкуренция на рынке заставила в 1974 году объединить усилия и капиталы обеих фабрик. Так и возникла компания BBGR (аббревиатура по начальным буквам имен основателей компаний: Benoist Berthiot и Guilbert Routit). Произошло слияние не только производственного потенциала, но и научно исследовательских разработок в области очковой оптики, а также интеграция в концерн Essilor. Во Франции BBGR занимает второе место по объему производства очковых линз. Кроме того, компания BBGR изготавливает треть всех прогрессивных линз в Европе, ежегодно инвестируя в научные разработки 5% средств от оборота

С вводом в эксплуатацию рецептурной лаборатории в 1982 году у BBGR появилась возможность массово производить рецептурные линзы на промышленном оборудовании. Благодаря этому увеличилась скорость и повысилось качество выполнения заказов, которые поступали непосредственно из оптических салонов Франции, а позднее и из других европейских стран, в которых линзы BBGR завоевывали все большую популярность. На сегодняшний день рецептурная лаборатория BBGR в городе Прован является крупнейшей лабораторией в Европе.

Компания за годы своего существования предложила оптическому сообществу целый ряд эксклюзивных разработок. Самой новой из них является запатентованная технология Digital Surfacing. Данная технология позволяет обрабатывать линзу с высочайшей точностью (до 1/10 микрона) и создавать уникальные дизайны оптических поверхностей с помощью эксклюзивного программного обеспечения компании BBGR. Данная технология наилучшим образом зарекомендовала себя в прогрессивных (Anateo® MIO, Anateo®, Evolis® DS / Singular® DS, Sirus®, Start® Up) и однофокальных (Aspheo® / Aspheo® PdM) линзах последнего поколения.

Anateo®

Физиология всегда являлась привилегированной областью исследований компании BBGR. Наилучшим примером воплощения этих исследований является Anateo® – первая индивидуальная прогрессивная линза последнего поколения, созданная на основе запатентованной биометрической технологии компании BBGR.

Еще Чарльз Дарвин писал, что только строение глаза человека он не может объяснить с точки зрения своей теории эволюции видов: настолько глаз совершенен и уникален, что  может быть только творением Божьим. Французы очень эмоциональная нация и под любое название своих линз они подводят определенную философию. Так почему же, все таки, Anateo®?

В названии линзы соединяются часть слова «анатомия» и греческое слово «Бог». Соответственно, из названия линзы Anateo® следует, что она божественно физиологична и совершенна. Красиво, правда? На самом деле, реальные результаты исследований адаптации и комфорта в прогрессивных линзах  Anateo® подтверждают это романтичное название.

 В научно-исследовательском центре компании BBGR были произведены измерения длины глаз многих сотен людей с помощью ультразвука и МРТ.

Итогом изучения результатов обследования глаз при помощи МРТ и ультразвука было создание уникальной программы – биометрической технологии компании BBGR. Принципом этой технологии является  изучение изображения, проецируемого на сетчатку, и расчет прогрессивной линзы для каждой формы глаза. Используя эту запатентованную технологию, компания BBGR каждый раз создает анатомическую модель Вашего глаза, которая учитывает множество данных о его строении. Для каждого клиента прогрессивные линзы Anateo® предлагают оптимальное равновесие между величиной зрительных полей и распределением областей нечеткого зрения по краям линз.

При персонализации линз в соответствии с анатомией глаза технология компании BBGR учитывает следующие параметры:

  • длина глаза по горизонтальной оси — большая длина свидетельствует о миопии (близорукости), меньшая — о гиперметропии (дальнозоркости)
  • положение центра вращения глаза — чем больше длина глаза в горизонтальной оси, тем дальше будет находиться центра вращения от линзы
  • ретинальная кривая — у близорукого (вытянутого) глаза ретинальная кривая более крутая, чем у дальнозоркого (невытянутого) глаза.

На каждом этапе разработки линзы Anateo® компания BBGR оценивала удовлетворенность и комфорт пользователей по сравнению со своей прогрессивной линзой  Evolis® предыдущего поколения. При проведении так называемого «теста вслепую» (“BLIND TEST”) в течение трех недель 110 клиентов французских оптических салонов носили попеременно две пары очков. В одной оправе были установлены линзы Evolis®, а в другой — Anateo®. Ни оптики, ни сами клиенты не знали, какие линзы они тестируют. В процессе попеременного ношения очков клиенты должны были заполнять специальную анкету с вопросами об ощущениях в различных ситуациях использования линз. Результаты этих сравнительных тестов оказались лучшими для всех оптических параметров, характеризующих прогрессивную линзу Anateo®. В 2007 году прогрессивная линза Anateo® была награждена призом Pont d’Or (Золотой мост) – французские оптики выбрали ее лучшей линзой года.

Компания BBGR всегда рекомендует заказывать Anateo® с просветляющим  покрытием (Diam’s®, Neva®+, Neva® Max, Neva® Max Secret), чтобы получить максимальный комфорт и отсутствие раздражающих бликов.

Anateo® — это первая в мире линза, учитывающая анатомию глаза и обеспечивающая максимальную ширину зрительных полей и комфорт в очках.

Линзы Anateo®Mio